陕西省健康环境研究所开展第三次健康扶贫第三方巡查评估工作
时间: 2017-10-12 来源: 省健康环境研究所 

    10 月10日-12日,省健康环境研究所组织相关人员分别对韩城市、渭南市五个县(区、市)进行了第三次健康扶贫第三方巡查评估工作。

    巡查评估组采取随机抽取、实地查看、入户随访的方式进行。分别实地查看了贫困人口健康档案及签约服务管理情况,村卫生室建设及村医配备情况,贫困户健康扶贫政策知晓情况及就医费用实际报销情况,随机走访建档立卡贫困户12户。从健康贫富宣传到位、四个100%的落实情况、贫困户参加新农合和大病保险、享受健康扶贫报销和“一站式”服务、了解自己相关的健康扶贫政策、预防和控制因病致贫增量措施、村卫生室建设工程进度达到计划80%且达标、各级扶贫整改情况以及三个帮扶的衔接等方面督查了落实全国及全省深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议精神情况。按照督查方案通报存在问题,提出指导整改意见,加紧各县查缺补漏。(童哲峰)