华阴市卫计局圆满完成华山景区“十一”长假医疗保障任务
时间: 2017-10-9 来源: 华阴市卫计局 
    华山景区为国家级5A级风景名胜区,每年“十一”长假期间游人如织,医疗保障任务繁重、责任重大。根据市政府相关精神,为确保医疗保障任务高效完成,华阴市卫计局制定了详尽、周密的医疗救护工作方案。从市人民医院、妇幼院、中医院、荣康医院、荣军二院、黄河医院6家医院抽调70余名医护人员组成医疗救护队,承担华山景区“十一”长假期间游客及工作人员的医疗保障工作。在华山景区北峰索道上下线、西峰索道上下线、镇岳宫和游客中心分别设立了六个医疗救护点,配备各类急救药品,执行24小时值班制,全程提供优质的医疗服务。
    10月1日-10月8日,共为游客提供医疗咨询753人次,为高血压、冠心病、感冒、腹泻、蜜蜂蜇伤、骨折、擦伤扭伤等病症游客提供医疗服务232人次,免费发放各类药品价值800余元。10月2日下午3时许,一名老太太在西峰摔倒、腿骨折,救护点医生第一时间对其包扎处理,紧急联系担架,将其下转到西索道下线,后伴有胸闷气短,心悸发作,救护点医生立即护送其转市人民医院,进一步作详细检查,经对症处理后,该游客病情已平稳;同日晚8时40分,一男性游客头疼,头晕,恶心,呕吐,经北峰救护点医生测血压170/100mmHg,有高血压病史,给予口服硝苯地平,现场对患者实施急救使其生命体征趋于平稳后,立即转送至市人民医院进一步诊治,急救工作有力有序,全力保障了游客的生命健康安全。
    “十一”长假医疗救护任务的圆满完成,充分体现了卫计系统为人民健康服务的宗旨,艰巨而光荣,受到了广大游客的一致赞赏,为华山景区提供了及时有效的医疗服务,为维护华山景区及卫计系统的良好形象做出了积极贡献。(刘丽华)