省中研院省中医医院多措并举加强节前廉洁维稳工作
时间: 2017-9-30 来源: 省中研院省中医医院 

  中秋、国庆双节将至,为认真落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,为党的十九大胜利召开营造风清气正的良好氛围,省中医药研究院省中医医院多措并举加强节前廉洁维稳工作。

  一是组加强织领导,确保全院安全稳定。9月26日,印发了《中共陕西省中医药研究院中医医院委员会关于做好中秋节国庆节期间作风建设、安全生产和值班工作的通知》和《陕西省中医药研究院陕西省中医医院关于加强“双节”及十九大期间维稳定安保工作的通知》,对“双节”期间作风建设、安全生产、维稳和值班工作进行了全面安排部署,院党政领导带领医疗、护理、总务保卫等相关部门负责人对医疗、护理、消防、安全等工作进行了全面检查,及时排除安全隐患,确保全院安全生产生活。

  二是开展廉洁教育,筑牢思想防线。9月29日,在全院副科级以上干部大会上,学习了《中共陕西省卫生计生委直属机关委员会关于做好中秋国庆节期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》精神,副院长毕宇峰同志传达了省卫生计生委维稳安保工作会议精神,党委书记李玉明同志就廉洁过节和维护稳定对全院党员干部职工提出3点要求:一要严格执行八项规定,严防“四风”反弹;二要全面落实责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责;三要抓好经常性的纪律教育,落实监督执纪“四种形态”,推进管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。院长刘力同志在总结讲话中强调,要切实加强“双节”期间值班工作特别是医疗值班,党政同责、“一岗双责”、部门具体负责,以最佳的状态和最强的措施,扎实做好矛盾化解、治安防范和重点人员教育管理,保证安全生产及维稳安保工作。

  三是发出公开信,提醒廉洁过节。9月28日,通过微信、内网等向全院党员干部职工发出了《中秋国庆廉政寄语——给全院党员干部职工的一封公开信》,提醒大家牢记宗旨,严守纪律,讲政治、树正气,讲原则、守纪律,讲廉洁、净身心,时时严于自律,处处严于自省,把住人生的底线,以自身的纯洁性,保持自身的事业安全,守住幸福的家园,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  四是强化综合监督,严肃执纪问责。按照《中共陕西省卫生计生委直属机关委员会关于做好中秋国庆节期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》(陕卫党委发〔2017〕35号)要求,在院网站和院内醒目位置公布、张贴《陕西省中医药研究院陕西省中医医院2017年中秋国庆期间“四风”问题监督受理公告》,公布中秋国庆期间“四风”问题监督受理电话、信访地址、邮政编码、举报邮箱,接受广大职工、群众监督,营造风清气正的社会氛围,迎接党的十九大胜利召开。