省健康促进与健康协会等多部门联合举办灾后义诊进绥德 服务百姓送健康活动
时间: 2017-9-30 来源: 省卫生宣传教育中心 

  9月24日上午,由陕西省健康促进与健康协会、陕西省卫生宣传教育中心、西安交通大学第二附属医院、陕西省医学会健康教育分会主办,绥德县卫生计生局、疾控中心协办的灾后义诊及健康咨询宣教活动在绥德县薛家畔社区展。省健康促进与教育协会习红会长、郝庆玉常务副会长、榆林市疾控中心刘林主任、绥德县毛晔副县长、卫生计生局刘峰局长、疾控中心马剑主任参加了活动。

  毛晔副县长主持了义诊活动,郝庆玉副会长在启动仪式上致辞,习红会长向薛家畔社区捐赠《百姓健康专家谈》、《社区居民自我保健读本》等健康知识宣传书籍并宣布灾后义诊活动正式开始。

  薛家畔社区义诊现场,专家义诊台前人来人往络绎不绝。各位专家(儿保、心血管、中医、骨科、皮肤病科、内分泌科)耐心为每一位群众解答医疗保健和疾病预防知识,对病患进行耐心诊疗,对无法在现场确诊的患者,专家建议其到医院做进一步检查诊断。此次活动义诊197人次,发放健康知识宣传资料2000余份。当天直接受益群众约1000余人。绥德县疾控中心专业人员也在活动现场对群众免费测血糖、量血压。

  此次义诊活动举办的非常成功,受到了薛家社畔社区群众的欢迎和一致好评。

绥德县7月26日发生百年不遇的水灾后,省卫生宣传教育中心、省健康促进与教育协会在第一时间编印了10万册《灾后防病八注意》紧急送灾区,由榆林市、绥德县、子洲县疾控中心组织发送到受灾群众。