省委省政府专项督查计划生育工作
时间: 2017-9-29 来源: 基层指导处 

    按照《省委、省政府办公厅关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的实施意见》(陕办字[2016]59号)要求,省委、省政府督查室和省计划生育领导小组办公室组成联合督查组,于9月19日至22日分两组赴宝鸡、商洛市及杨凌区,对2017年计划生育工作进展情况进行专项督查。

    督查组先后深入到岐山县、商南县、杨陵区,实地查看了3个乡镇1个街办、4个村、1个社区,重点督查了中共中央、国务院《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》;省委、省政府《关于实施全面两孩改革完善计划生育服务管理意见》;《陕西省人口与计划生育条例》的贯彻落实情况,以及计划生育重点工作推进情况。

    督查组认为三个市(区)都能坚持以实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理为统领,围绕中心,服务大局,突出重点,改革创新,狠抓各项工作任务的落实,保持了良好的发展势头,同时对下一步工作提出明确要求。

    督查结果将按程序反馈被督查市区党委、政府,并移交省委组织部,作为对被督查地区领导班子和有关领导干部综合考核评价的重要参考。