汉阴县人民医院与陕西省肿瘤医院联合举办“服务百姓健康行动”大型义诊活动
时间: 2017-9-14 来源: 汉阴县人民医院 

    为普及医学保健常识,引导群众科学就医,真正做到主动走进群众、贴近群众、关心群众,9月14日,汉阴县人民医院特邀请陕西省肿瘤医院专家来本县联合举办大型义诊活动,将健康服务送至汉阴县百姓的身边。

    本次义诊活动专家阵容强大,由陕西省肿瘤医院刘秋芳、雷光焰、郭亚焕、赵征、张秀珍、曹舫6名著名专家及学科带头人坐阵义诊,其中包括肿瘤内科、外科、妇科、放疗科、药剂科。汉阴县人民医院呼吸内科、心血管、内分泌内科、普外科、中医科、妇产科医护人员共 6人与专家们协同义诊,一大早就来医院门口等候的大爷大妈们见专家来了,就马上跟了上去,还没等医生们坐定,大爷大妈就都争先恐后的咨询,短短2个小时,前来义诊的人数就超过了100人。专家们根据诊断结果, 耐心细致地给群众一对一地讲解检查情况,详细地询问前来咨询的每一位群众的健康状况,提出了相关治疗建议,并发放了健康资料。在开展义诊的同时,省肿瘤医院胸外科雷主任和药剂科曹主任还分别到对应的科室进行了实地指导,提出了很好的意见和建议。

    义诊当天现场整个秩序井然、气氛热烈,共接待了群众180余人次,发放宣传资料160余份,测量血压86次,受到群众的一致好评。一名患者家属王先生感动地说“我是带老伴专门来找肿瘤医院医生看病的,没想到不用跑西安就把大医院的医生给找到了,他们还那么耐心、那么仔细,感谢县医院这么为老百姓着想,真的很不错!”。(刘丹)