咸阳召开保障母婴安全推进妇幼健康工作会议
时间: 2017-9-14 来源: 咸阳市卫计局 
    为保障母婴安全,预防和减少孕产妇和婴儿死亡,近日,咸阳市保障母婴安全推进妇幼健康工作会议召开。会议解读了《咸阳市危重孕产妇和新生儿救治与转诊工作方案》,向市、县级危重孕产妇及新生儿急救中心授牌。咸阳市中心医院、陕中二附院、长武县人民医院分别做了表态发言。
    去年以来,咸阳市积极实施母婴安全行动,加强产科质量建设,构建市、县两级危重孕产妇及新生儿和谐网络,加强应急演练,畅通绿色通道,全市产科质量和新生儿急救水平得到有效提升,各项目管理率达到省上指标要求。会议要求与会人员深刻认识保障母婴安全的重要性和紧迫性,在今后的工作中抓住关键环节,强化母婴安全保障措施。提高群众母婴安全意识,做好咨询评估和高危筛查工作,不断完善危急重症转诊救治网络,切实提升临床救治能力,建立健全协调协作机制,确保母婴安全保障各项任务全面落实到位。(孙贝贝)