我省住院医师规范化培训工作在全国高峰论坛受表彰
时间: 2017-9-13 来源: 宣传科教处 

    9月9日,以“落实制度、强化管理、提升质量”为主题的住院医师规范化培训高峰论坛在北京举行,表彰2017年度全国住院医师规范化培训三个“一百”和双“十佳”,国家卫生计生委副主任曾益新出席并讲话。教育部、总后训练部、中国医师协会领导和来自全国各住培基地师资及管理人员近6000人参加开幕式及主论坛活动,我省组织约50余名师资人员参会。

    在此次论坛上,2017年度全国住院医师规范化培训三个“一百”和双“十佳”活动评选结果揭晓,我省获得多项荣誉。住院医师心中好老师:西京医院任新玲、交大一附院白桂芹、唐都医院孙绪德;优秀专业基地主任:西京医院尹文、交大二附院肖延风、唐都医院袁丽君;优秀住院医师:唐都医院周进才、刘聪,交大一附院李鹏辉。特别是唐都医院录制的《精准施教 全面培养》微电影在全国近千件作品中脱颖而出,荣获一等奖,另有两篇优秀征文分获二、三等奖。此次获奖作品和人数达到近三年来最高水平。