省肿瘤医院迎接国家卫生计生系统全国文明单位复查
时间: 2017-9-13 来源: 省肿瘤医院 

  9月6日上午,陕西省肿瘤医院迎来国家卫生计生系统全国文明单位复查第五检查组和省卫计委督导组一行到该院院检查指导工作。检查组通过实地考察、汇报座谈、资料审核,从15个方面全面复查医院文明单位创建工作。

  国家卫计委各省互查第五检查组湖北省卫计委副主任阮力艰组长一行四人与省卫计委副巡视员韩荣超、省卫计委机关党委专职副书记杨霞一行三人一早抵达医院后,首先在马长虹书记陪同下实地考察医院文明创建宣传、文明风尚传播、志愿服务、文化建设、院园环境建设等工作。

  在实地考察中,检查组对花园式医院建设、院内各种精致温馨休息区改造、各类精心服务工作落实、精巧社区宁养模式和特色患者服务活动的开展留下了深刻印象,表示医院独树一帜、用心打造的各种润物细无声的“无间隙”服务在改善医疗服务质量、提升患者就医感受方面成绩显著。

  实地考察后,该院班子全体成员、职能科室负责人全部参加工作汇报座谈会。会上马书记代表医院做了题为“努力打造全国文明单位新内涵”的专题汇报,检查组对照理想信念教育、核心价值观宣教、文明优质服务、学雷锋志愿服务等15项创建工作要求,逐条现场查阅医院文明创建工作资料。

  在汇报座谈中,检查组阮力艰组长对医院文明创建工作进行了点评,阮组长用“三大”(大文明、大爱、大文化)、“三精”(精心、精细、精巧)、“三全”(文明引领全方位、文明创建全融合、文明活动全覆盖)全面评价该院工作,尤其是针对近年来医院围绕提升患者就医感受、改善医疗服务计划,打造独树一帜服务品牌开展的各项工作给予了充分肯定。并希望医院在今后工作中再接再厉,依托全国文明单位建设创建平台,凝聚医院文化,以医院“引技术、增项目、控成本、调结构、强机制”医改思路扎实推进各项工作,为把医院建设成为西北地区肿瘤治疗、肿瘤预防中心的战略目标而不懈奋斗。