省肿瘤医院举办医联体超声新进展(乳甲篇)培训班
时间: 2017-9-13 来源: 省肿瘤医院 

  为进一步加强全省基层超声专业医师队伍的建设,提高我省乳腺肿瘤和甲状腺肿瘤(简称:乳甲肿瘤)的超声诊断水平,9月8-9日,省肿瘤医院组织超声科、乳腺外科、甲状腺外科、放射科、病理科、微创介入科共同举办的首届陕西省肿瘤医联体超声新进展(乳甲篇)培训班顺利开班。来自全省各地区70余名相关专业的医务人员参加了培训。

  培训班邀请了来自交大一附院、交大二附院、 解放军总医院、陕西省肿瘤医院在乳腺、病理、放射、超声、甲状腺等不同领域、在诊断、治疗“乳甲肿瘤”疾病方面各有特长的10名专家教授,分别进行了11场精彩纷呈的讲座和一场疑难病例讨论会。专家们凭借丰富的临床和教学经验,采用理论知识与案例解析相结合的方式,对乳甲肿瘤的超声诊断、钼靶诊断、病理诊断、外科治疗等技术应用以及相关的新动态、新思维和新理念进行了分享和交流,让学员们对乳甲肿瘤的诊断和治疗有更全面的了解,同时最大程度掌握超声技术在乳甲肿瘤诊断方面的相关技能和分析技巧,使更多基层患者能享受到早发现、早诊断、早治疗的“三早”服务。

  作为陕西省肿瘤医联体理事长单位,省肿瘤医院表示,将每年举办不同主题的肿瘤专科培训班,为医联体成员单位培养肿瘤专科人才。培训期间,陕西省肿瘤医院会向培训学员提供免费培训、免费食宿,经过培训后的学员,今后也可获得向陕西省肿瘤医院转诊的权利,并会持续参与肿瘤医院提供的继续教育培训,以不断提升肿瘤防治业务水平,最终造福“三秦”百姓。