省四院举办学术论文撰写技巧公益巡讲交流活动
时间: 2017-9-13 来源: 省四院 

  近日,应省四院邀请,《临床医学研究与实践》杂志编辑部主任郑淑为全院医护人员进行了题为“学术论文撰写技巧公益巡讲”交流活动。省四院副院长马涛主持交流活动,并就医院科研情况作了详细介绍。

  郑淑从专业杂志编辑的角度对医学稿件撰写的思路、写作技巧及陕西省卫生系列高级专业技术资格评审政策等内容做了全方位的讲解,从最基础的论文结构谈起,结合职称评审政策要求,详细解读了论文“大厦”的基石如何奠定。郑淑指出,深度挖掘科研思维背后,体现了一位医护工作者对于临床工作的思考,只有不断革故鼎新,在研究大方向上追求创新,才能让学术成果脱颖而出,点滴积累来的写作技巧,对于每一位临床工作者都弥足珍贵。

  马涛指出,科研管理创新是知识创新的一种形态,作为知识、技术密集的医疗卫生事业,科研管理创新是医学科研的必然需求。省四院十分重视医疗科研创新工作,时刻为全院医务工作者营造浓厚的科研学术氛围。他希望医院全体医护人员能够好学善思,提升科研思维能力,在工作中注重临床与科研紧密结合,促进医院各学科建设和发展。

  医院100余位医护工作者参加了本次交流讲座活动,就一些关心的问题向编辑们咨询,希望在科研写作上得到编辑部持续的专业性指导。