省中医医院针灸康复病院“世界物理治疗日”举行颈肩腰腿痛义诊活动
时间: 2017-9-13 来源: 省中医医院 

  9月8日为“世界物理治疗日”,为了普及和宣传物理治疗方法,增加大家对疾病和康复治疗的认识,陕西省中医医院针灸康复病院在门诊大厅举行了颈肩腰腿痛物理治疗科普宣教及义诊活动。

  义诊现场,前来咨询和就诊的市民络绎不绝,医护人员们认真询问、检查,耐心解答他们的疑问,讲解颈肩腰腿痛的发病机制及正确的锻炼方法,宣传物理治疗方法,现场为患者进行治疗,以无创的治疗方式为患者解除病痛,并指导患者如何在日常生活中建立正确的姿势习惯。义诊期间,接诊咨询及现场治疗患者150余人次。

  此次义诊活动,旨在宣传物理治疗方法,增加大家对疾病和康复治疗的认识,使大家了解在日常生活中,当您的身体出现圆肩探头、驼背、高低肩、肩胛下缘上翘、脊柱侧弯、膝超伸、长短腿、O型腿、X型腿,扁平足等异常体态姿势时,一定要引起重视,因为体态决定结构,习惯决定体态,它们可能是导致颈肩腰腿痛的根源。好的体态是机体平衡的第一步,纠正体态问题是治愈颈肩腰腿痛疾病的根本。