省卫生计生委召开第33批援苏丹医疗队出国欢送会
时间: 2017-9-13 来源: 办公室(对外交流合作处) 

  9月11日,第33批援苏丹医疗队出国欢送会在西安召开。刘宝琴主任、陈昭副主任及国家卫计委国际合作司非洲处顾志强处长出席并讲话。

  刘宝琴主任向第33批援苏丹医疗队授予了“中国援苏丹医疗队”旗帜,祝贺医疗队42名同志光荣承担本次援外医疗任务,要求队员遵守受援国法律法规,依规依法办事,发扬救死扶伤的国际人道主义精神,认真对待每一位患者,队内团结一致,互相包容,创建一支优秀的医疗队,并祝愿队员工作顺利,圆满完成任务,平安归来。

  陈昭副主任对医疗队工作提出具体要求。顾志强处长介绍了援非医疗工作的重要性和国家政策,共同学习了国务院《涉外人员守则》。医疗队代表做了表态发言,全体队员进行了庄严的宣誓——将牢记援外医疗光荣使命,不辜负祖国人民的重托,为增进中国与苏丹人民友谊、促进世界和平作出积极贡献。

  第33批援苏丹医疗队全体队员,队员所在单位的主要负责同志及西安外国语大学、西安交通大学第一附属医院代表参加了欢送会。