咸阳市中药代表队荣获全省中药知识与技能大比武一等奖
时间: 2017-9-13 来源: 咸阳市卫计局 
    9月8日,全省中医药知识与技能大练兵、大比武活动决赛在西安举行,咸阳市中药代表队康鲜会、陈志宣、雷姣佼三名同志全力备战、奋力拼搏、从容应对,在15支参赛队伍中脱颖而出,荣获中药专业一等奖的优异成绩。
    为贯彻落实全省中医药工作会议精神,进一步加强中医药专业技术人员业务能力,全面提高中医药队伍整体素质,提升中医药服务技术水平,省中医药管理局今年在全省各级各类医疗机构开展了以中医经典、中药和中医护理三个类别为主的大练兵、大比武活动。咸阳市卫生局高度重视,成立了以局长为组长、主管领导、陕中一附院、二附院院长为副组长、相关科室负责人为成员的活动领导小组,下发了活动方案,并于7月底组织了全市中医药知识大比武活动,泾阳县中医经典代表队、中药代表队、中医护理代表队分别荣获全市各类别一等奖,并于近日代表咸阳市参加全省中医药大比武三个类别的比赛。通过近半年的中医药知识技能大练兵大比武活动,提高了广大中医药人员的职业道德和业务技能,弘扬了中医药文化,锻炼了中医药队伍,有效推动全市中医药事业持续健康发展。(李航洲)