咸阳召开严厉打击非法医疗美容专项行动部署暨培训会
时间: 2017-9-12 来源: 咸阳市卫计局 
    近日,咸阳市卫生计生局、市网信办、市公安局、市人社局、市工商局、市食药监局联合召开全市严厉打击非法医疗美容专项行动部署暨培训会,宣读《咸阳市严厉打击非法医疗美容专项行动方案》,对全市专项行动进行统一部署和业务培训。
    会议要求:一要深刻认识专项行动的目的、意义和任务。要求各级各部门按照中、省、市各级部署和要求,充分认识本次专项行动的重要意义,增强工作责任感和紧迫感,以对人民群众健康高度负责的态度,严格依法履职尽责,切实肩负起健康卫士的重任,以有力行动切实维护群众健康权益。二要明确职责,认真落实。卫生计生部门、食品药品监管部门、人力资源社会保障部门、工商行政管理部门、网信部门、公安机关分别按照职责分工,认真抓好专项行动工作任务的落实。三要密切协作,联合行动,确保取得实效。要求各地各部门高度重视,结合各自职责制定有力打击措施,密切协作,齐抓共管,形成打击非法医疗美容的高压态势,切实为保障爱美人士的权益贡献力量。同时,加强政务信息公开和宣传力度,加大美容医疗机构许可、处罚等信息公开力度,建立“黑名单”,让社会公众广泛知晓,通过实施联合惩戒形成震慑,并积极探索长效机制建设,进一步完善管理制度,加强监管,完善相关法律法规,确保专项行动取得实效,促进全市医疗美容产业规范健康发展。
    省卫生监督所医疗市场科科长王兴武就国家、省卫计委等相关单位关于严厉打击非法医疗美容专项行动的安排部署和医疗美容机构的许可、标准及存在问题、监督检查方法等方面向参会人员作了详细讲解,为全市各级扎实开展好打击非法医疗美容专项行动奠定了良好基础。(陈小刚)