铜川市开展2017年乡村医生考试
时间: 2017-9-12 来源: 铜川市卫计局 
    为增强铜川市基层卫生服务能力,推进全市乡村医生队伍建设,解决少数规范化村卫生室人员老化、后继乏人等现象,根据《乡村医生从业管理条例》等法律法规和《陕西省人民政府办公厅关于全面推进乡村医生队伍建设实施意见》有关文件精神,经省卫生计生委批准,铜川市卫计局组织实施了全市2017年乡村医生考试。
    7月29日,铜川市2017年乡村医生考试在市职业技术学院举行,考试内容以乡村医生应知应会的基本医疗知识、基本公共卫生服务规范和健康扶贫政策为主。此次考试中,社会报考人员成绩合格者94人,将补充到全市乡村医生队伍中;在职乡村医生成绩合格者527名。通过在全市范围内开展乡村医生考试,一方面调动了在职乡村医生工作学习积极性,引导广大乡村医生认真学习专业知识,改善服务质量,提高基层医务人员社会认可度;另一方面,为我市乡村医生队伍补充新鲜血液,稳定乡村医生队伍,促进家庭医生签约服务和分级诊疗制度顺利实施。