宝鸡市子长县分别被确定为公立医院综合改革首批国家级示范城市和第二批国家级示范县
时间: 2017-9-11 来源: 体制改革处 

    近日,国务院医改办、国家卫生计生委、财政部、国家中医药局联合发文,将我省宝鸡市确定为公立医院综合改革首批国家级示范城市,子长县确定为第二批国家级示范县,这标志着我省综合医改试点工作又有新突破。

    全面推开公立医院综合改革是深化医药卫生体制改革的重要内容,开展示范工作是全面推开公立医院综合改革的重要方法,是引领改革在重点领域和关键环节取得突破的有效手段,是贯彻落实建立现代医院管理制度的重大举措。宝鸡市、子长县公立医院综合改革一直走在全省乃至全国前列。今年以来,宝鸡市、子长县公立医院改革获国务院通报表彰,同列“公立医院综合改革成效较为明显的县(市、区)和试点城市”,并得到财政补助奖励。同时代表我省参加全国复评,得到国务院医改办专家组一致好评。

    下一步,全省将以示范工作为动力,以国家政策明确的改革方向为指引,切实加强组织领导,强化支持指导,给予示范地区更大改革空间,确保示范工作取得实效,努力形成可推广、可复制的改革经验,把公立医院综合改革不断引向深入,为全省深化医改更好的发挥引领和标杆作用。