商洛市召开全市卫生计生重点工作推进会
时间: 2017-9-11 来源: 商洛市卫生计生局 

    9月7日,商洛市召开全市卫生计生重点工作推进会,旨在研究分析当前全市卫计工作,安排部署下一阶段重点工作,对各项重点工作再动员、再部署、再推动,层层传导压力,层层压实责任,坚定决心信心、强化责任担当,全力确保年度各项任务全面完成。

    会议对全市上半年卫生计生重点工作进行了总结,针对存在问题提出整改要求。会议强调,当前全市卫生计生系统要精准发力,深入推进五项重点工作。一是全力迎接省上重点工作督查,各县区要高度重视,切实做好选点和衔接工作。二是重点抓好健康扶贫工作。针对8月份对我省健康扶贫工作反馈的问题,要结合市上制定的整改方案,着重抓好问题整改,落实政策,摸清底数,政策宣传四方面工作。三是要继续实施“进一步改善医疗服务行动计划”,在改善医院环境,下硬茬,下大力气,推动专项行动取得实实在在的效果。四是持续推进落实好综合医改试点的各项任务。强化推动深化城市公立医院改革,加强医疗联合体建设和卫生信息化建设三方面工作。五是安全稳定工作。在全国上下迎接党的十九大召开之际,各县区、各单位要结合单位性质特点,迅速开展安全隐患整治活动,深入开展矛盾纠纷排查调处工作,积极应对妥善处置突发事件。