全省中医药知识与技能大比武活动在西安隆重举行
时间: 2017-9-8 来源: 中医局 

    9月8日上午,全省中医药知识与技能大练兵、大比武决赛在西安中医脑病医院隆重举行。省卫生计生委刘宝琴主任、刘岭副主任及在家的委领导、各处室负责人出席比武决赛。省卫生计生委省中医药工作联席会议制度成员单位省编办、省农业厅、省人社厅、省科技厅等单位负责人,以及国医大师等共300余人观看了决赛。省中医药管理局马光辉局长作了开场讲话。

    为贯彻落实全省中医药工作会议精神,进一步加强中医药专业技术人员业务能力,全面提高中医药队伍整体素质,提升中医药服务技术水平,陕西省中医药管理局今年开展了以中医经典、中药和中医护理三个类别为主,在全省自下而上进行中医药知识技能大练兵大比武活动。各地市、各单位高度重视,积极动员,认真组织,狠抓落实,在全省中医药届掀起了“提素质、比技能、讲奉献、树形象”的热潮,全省所有中医药医疗、教学、科研单位和综合医院中医药人员都参加了本次大练兵、大比武活动。

    通过近半年的中医药知识技能大练兵大比武,提高了广大中医药人员的职业道德和业务技能,弘扬了中医药文化,锻炼了中医药队伍,营造了爱中医、学中医、用中医的良好氛围,推动了全省中医药事业持续健康发展。经过层层选拔,优中选优,各地市、各省直单位选派的中医经典、中药和中医护理各6个代表队进入到了省级决赛。

    通过决赛选出中医经典、中药、中医护理团体奖一、二、三等,优秀个人奖54名 ,同时本次竞赛活动设置优秀组织奖16个、特殊贡献奖4个。

    刘宝琴主任为获得一等奖的代表队颁发了奖牌,省卫生计生委刘岭主任宣布了本次大比武决赛的结果。

    省中医药管理局马光辉局长号召全省广大中医药人员,要以本次比武竞赛为契机,以获得荣誉的个人和集体为榜样,积极借鉴推广大练兵大比武活动中好的做法和经验,进一步提高中医药服务水平,营造爱中医、学中医、用中医的良好氛围,推动我省中医事业持续健康发展,努力为人民群众提供优质、高效、安全的中医药服务。