三秦都市报:第四届中国孙思邈中医药文化节9月13日在铜川开幕
时间: 2017-9-7 来源: 三秦都市报 
    9月5日上午,第四届中国孙思邈中医药文化节新闻发布会在铜川新区召开。三秦都市报记者了解到,第四届中国孙思邈中医药文化节将于9月13日-14日在铜川举办。本届文化节的主题是:弘扬药王孙思邈中医药文化,建设全国健康旅游示范城市。
    本届中国孙思邈中医药文化节的开幕式在药王文化广场举行。届时中国贸促会、国家中医药管理局、陕西省人民政府领导将出席开幕式。文化节期间,还将举办以弘扬国粹、继承创新,让中医药文化沿“一带一路”走向世界为主题的系列研讨活动;中医药医疗、养生、健康及旅游文化产业项目推介洽谈活动;知名中医专家惠民义诊活动;医药养生企业走进敬老院、学校和贫困村开展送健康活动;中医药健康养生产品展览展示活动;养生餐饮展示活动;健康养生旅游系列主题文化展演活动;“药王杯”书画、摄影大赛优秀作品展和颁奖活动及丰富多彩的群众文化活动。
    铜川市委常委、副市长、第四届文化节组委会副主任何尚民在发布会上介绍:第四届中国孙思邈中医药文化节首次引进民间组织机构,采取政府购买服务的方式,将第四届中国孙思邈中医药文化节与第九届世界养生大会融合举办,专业性更强。确立了文化搭台、以会招商的办会理念。经初步筛选,有32个项目将在文化节期间签约。
    自2011年以来,铜川市已成功举办三届中国孙思邈中医药文化节,签订各类合作项目72个,涉及金额211.32亿元,其中合同项目26个,涉及金额32.49亿元。截至目前,已有24个合同项目开工建设,占合同总量的92.3%,其中5个已经建成,累计到位资金达12亿元。