我委组织部分医院管理者参加2017中国医院领导者沙龙和中华医院信息网络大会
时间: 2017-9-6 来源: 体制改革处 省卫计政策评估与信息中心 
    9月1日-9月3日,受中日友好医院和中华医院信息网络大会会务组邀请,马国林副主任带领西安市卫生计生委、商洛市卫生计生局和14家公立医院负责同志参加在北京举办的2017中国医院领导者沙龙和中华医院信息网络大会。
    2017中国医院领导者沙龙以“现代医院管理制度—从顶层设计到医院实践”为主题,邀请国家卫生计生委、中日友好医院、北京市医院管理局等单位负责同志,以及清华大学医院管理研究院、人社部劳动科学研究所有关专家以各自负责和研究的领域为切入点,与参会代表进行了多层次的交流与沟通。我省20余位代表聆听了各位专家的观点,并就公立医院改革中如何把好医疗质量安全关,如何建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度与专家进行面对面交流。
    马国林副主任作为特邀嘉宾出席2017中华医院信息网络大会,并在远程医疗分论坛作了题为“西部贫困地区基层远程医学影像服务模式探讨”主旨演讲。向全国各地的参会人员和专家介绍了我省安康市加强医疗卫生机构信息化建设,提升医院信息化工作水平,拓展健康医疗大数据应用,助力医药卫生体制改革的具体做法。
马国林副主任在远程医疗分论坛作主旨演讲