陕西省卫生计生委办公室关于做好市场撮合药品直接挂网采购工作通知
陕卫办药政发〔2017〕102号
时间: 2017-8-25 来源: 药政处 

    各设区市、杨凌示范区卫生计生局,西咸新区教育卫体局,韩城市、神木县、府谷县卫生计生局,委直委管各单位、省医疗机构药品采购中心,各有关药品生产企业:

    按照国家卫计委《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施意见》(国卫药政发〔2017〕37号)精神,为做好短缺药品供应保障工作,确保临床用药安全,国家卫生计生委药政司委托国家卫生计生委药具管理中心,组织辽宁、上海、河南、陕西、山东、福建、四川、浙江、江西、青海、宁夏、甘肃等12个省(自治区、直辖市)采购代表与相关药品生产企业就硫酸鱼精蛋白注射液和青霉胺片2个短缺药品开展了两轮市场撮合,经过反复交换意见,与3个药品生产企业达成协议并议定采购价格和供应时间。

    为切实做好市场撮合药品在我省的直接挂网采购和供应保障工作,现将有关事宜通知如下:

    一、撮合药品直接挂网采购

    依据国家卫计委药政司《关于通报短缺药品市场撮合结果的通知》(国卫药政供应便函〔2017〕82号)要求,对于本次市场撮合的药品,在我省实行直接挂网采购,执行统一价格,全省公立医院不再另行组织议价,相应药品原在我省集中采购的结果自动废止。

    二、采购周期

    采购周期从2017年9月1日起至2018年12月31日。

    三、相关要求

    本次市场撮合药品的生产厂家应确保质量安全、价格稳定和足量供应,采购周期内不得以任何理由随意断供和涨价,否则按相关规定处理。全省公立医院应积极与相应生产企业沟通,确保撮合药品的保障供应。

 

 

 

陕西省卫生计生委办公室

2017年8月24日