2017年6月份陕西省法定报告传染病疫情
时间: 2017-7-9 来源: 疾控处 

  2017年6月1日至6月30日,全省共报告法定传染病19903例,死亡21例。其中,甲类传染病无发病、死亡病例报告。乙类传染病中除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人禽流感、乙脑、炭疽、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病、人感染H7N9禽流感无发病、死亡病例报告外,其余16种传染病共报告发病7756例,死亡20例;报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾、猩红热,占发病总数的93.36%。

  同期,全省共报告丙类传染病12147例,死亡1例。报告发病数居前三位的病种依次为手足口病、其它感染性腹泻病和流行性腮腺炎,占丙类传染病发病总数的98.61%。

  当前正值夏季,是各种肠道传染病、虫媒传染病高发季节,加之,广大学生开始了暑假生活,也是我省旅游的高峰期,外出游玩增多,极易发生各类卫生及安全隐患。省卫生计生委提醒广大公众:积极搞好个人和环境卫生,形成良好卫生习惯,养成健康生活方式,提高自我防病能力;注意饮食饮水卫生,预防感染性腹泻等肠道传染病发生;做好夏季防蚊灭蚊,预防虫媒传染病的发生,一旦患病应及时就医。(委新闻办)