全省医护综合技能竞赛活动取得圆满成功
时间: 2017-5-11 来源: 医政医管局 

    2017年5月9-10日,为迎接第106个国际护士节,省卫生计生委、省中医药管理局在西安举办了以“强化技能、提升品质、敬畏生命、护佑健康”为主题的全省医护综合技能决赛活动。省卫生计生委主任刘宝琴、副主任孙振霖、省中医药管理局局长马光辉等领导同志出席活动并为获奖团体和个人颁奖。

    本次活动自3月份启动以来,全省各级卫生计生部门和医疗机构积极响应,通过层层筛选共有21个参赛队进入决赛。各代表队参赛选手经过2天的激烈角逐,最终产生团体和个人奖项。

    孙振霖副主任在颁奖典礼上致词,鼓励医护携手合作,技术上精益求精,以高度的责任心和敬业精神,服务于患者,为建设“健康陕西”发挥积极作用,并祝全省护士兄弟姐妹们节日快乐。

    这次以医护综合技能竞赛的形式庆祝国际护士节,既是对医护基本技能的一次练兵,也是对医护协作的一次考验,提升了广大医疗卫生专业技术人员医疗质量安全意识,充分展现了全省医护人员热心服务群众的精神风貌、职业素养和社会形象,为进一步落实“陕西省医疗质量提升年”行动发挥了积极作用。