当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
全省医疗卫生对口帮扶擂台赛胜利落下帷幕
来源:医政医管局 扶贫办 发布时间:2018-09-05 16:55字体:【

9月4日下午,随着对口帮扶擂台赛省级决赛在陕西中医药大学成功举办,为期20天的全省医疗卫生对口帮扶擂台赛圆满落下帷幕。决赛现场,陕西省卫计委主任刘宝琴和江苏省卫计委副主任李少冬分别讲话。省卫计委医政医管局安海燕局长致开幕词,陕西省扶贫办副巡视员潘毅,江苏省援陕工作队队长、省发改委副主任张世祥等出席活动。

为了充分展示三年来的对口帮扶成效,奖励先进,鞭策后进,在陕西、江苏两省卫计委充分沟通基础上,决定在全省开展医疗卫生对口帮扶擂台赛。从8月起,通过县级组队,市级初赛,层层选拔、优中选优,10个优胜县级医院脱颖而出,晋级决赛。

决赛由展板打擂、视频攻擂、演讲守擂和知识竞赛四个环节组成。重点展示通过对口帮扶,县级医院在管理水平的提升、重点学科建设、新技术新业务的开展,以及人才培养、远程医疗、双向转诊、大病救治等工作取得的成绩和经验。

经过激烈的擂台竞技,延安市洛川县医院获得一等奖,渭南市合阳县医院、安康市白河县医院获得二等奖,铜川市宜君县人民医院、汉中市南郑区医院、商洛市山阳县医院获得三等奖,西安市高陵区医院、宝鸡市麟游县医院、咸阳市旬邑县医院、榆林市靖边县医院获得优秀奖,获奖单位的帮扶医院也同获此誉。

同时为表彰江苏省、山东省及驻陕部队对陕西省对口帮扶工作给予的大力支持和扶助,会上同时授予江苏省人民医院等45家省际帮扶医院“帮扶贡献奖”。刘宝琴主任向江苏省卫计委副主任李少冬赠送“十年襄助暖三秦,苏陕杏园铸深情”锦旗。

李少冬在赛后点评时谈到,陕西省的医疗帮扶擂台赛,在医疗对口帮扶上是一个创新,值得江苏省学习和借鉴;利用这种形式能为帮扶工作的团结融洽、工作提升提供很好的平台。并对在陕的江苏医疗队提出新的要求,希望他们和陕西同行再创佳绩。

刘宝琴在讲话中指出:全省擂台赛是一次实力大比拼,成果大展示,赛出了水平,赛出了士气,既着眼全局,深化认识,明白为何帮;又加强沟通,把握重点,知道帮什么;还健全机制,落实责任,清楚怎么帮。希望各地各单位以此次擂台赛为新起点,将对口帮扶打造成健康扶贫的一大品牌,成为东西部协作的典范,造福基层百姓的民心工程。

省卫生计生委相关领导和委机关、驻委纪检组、省保健局、省中医药管理局处长以上干部,各设区市、各县区卫生计生局负责同志,委直委管单位负责同志,省际省内各帮扶三级医院负责人,陕西中医药大学部分师生等600余人现场观摩了比赛。










扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统