汉阴:开展扶贫标兵事迹道德讲堂活动
来源:汉阴县卫生计生局发布时间:2018-09-27 09:37字体:【

为进一步发挥脱贫攻坚先进典型的示范带动作用,引导 卫计系统干部职工以先进典型为榜样,积极投身脱贫攻坚一线,925日,汉阴县卫计局举办了扶贫标兵事迹报告暨敬业奉献主题道德讲堂活动,县合疗办、局机关和城关镇卫生院等80余名干部职工参加了活动。

活动中,三名宣讲员分别讲述了“以干克难、勇做脱贫攻坚排头兵”优秀共产党员柯亚丽、“愿为春泥更护花--陕西好人提名者”方德春以及“扎根山村书芳华-脱贫攻坚‘第一书记’标兵饶杰”的扶贫工作先进事迹。宣讲结束后,参加活动的人员纷纷发言,畅谈自己的切生感悟。随后,“陕西好人”提名者、城关镇卫生院院长方德春带领全体干部职工齐诵经典,为大家阐述“居之无倦,行之以忠;鞠躬尽瘁,死而后已”这一经典语句的深刻含义。最后,讲堂活动在《脱贫攻坚之歌》大合唱中推向了高潮。

汉阴县卫计局通过开展“道德讲堂开讲扶贫标兵事迹”活动,用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,在全县卫计系统营造出“追赶超越当先锋,立足岗位做贡献”的良好风气,为打赢健康扶贫攻坚战凝聚了强大精神动力。(刘勇 黎盼)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统