国家卫生健康委来我省调研指导扶贫县深化医改工作
来源:委体改处发布时间:2018-09-18 08:56字体:【

912-14日,国家卫生健康委体制改革司副司长薛海宁一行来我省调研指导扶贫县深化医改工作,省卫生计生委副巡视员张建平,榆林市政府副市长、清涧县委副书记诸宏明一起参加调研。

薛海宁一行深入清涧县县医院、子洲县县医院、子洲县中医院、下二十里铺镇卫生院、苗家坪镇卫生院、康家圪塔村卫生室、郭家沟村卫生室,就医疗基础设施、人才待遇、医疗报销、医疗设备等多个方面工作进行了调研,详细了解医联体建设和发展、基本医保支付方式改革、家庭医生签约等情况。

座谈会上,薛海宁听取了省、市、县医改工作情况汇报,对我省各级医改工作取得的成效给予了充分肯定,认为我省医改工作扎实、亮点很多、成效显著。她指出,清涧、子洲是国家卫生健康委定点扶贫县,国家卫生健康委将根据清涧、子洲的医改工作需求,有针对性的指导研究制定深化医改方案,帮助落实各项医改举措,努力打造成贫困县推进医改的示范。她希望两个县积极推动各项改革政策措施落实,医联体牵头医院要加强能力建设,充分发挥对基层的帮扶责任,带动提升基层医疗水平,落实好“两个允许”要求,提高医务人员待遇,调动医务人员积极性,确保政府投入落实到位,利于基层医疗机构运营发展,发挥好家庭医生的作用,切实为基层群众提供更优质、更高效的医疗服务。

张建平要求,清涧县、子洲县要以此次调研为契机,珍惜国家卫生健康委定点扶贫机遇,积极学技术、学管理,不断提升服务水平。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统