当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
省卫生计生委党组专题学习讨论中央关于加强公立医院党的建设工作的意见
来源:办公室发布时间:2018-07-06 18:58字体:【

7月6日下午,省卫生计生委召开委党组扩大会议,专题学习讨论中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》。委党组成员、副主任孙振霖主持会议,在家委领导班子成员、有关处室负责同志及委直医疗单位党政主要负责同志参加会议。

会议强调,中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的重要举措,是坚持以人民为中心、确保公立医院公益性的根本保证,是建立健全现代医院管理制度的重要内容,是当前公立医院改革发展一切工作的中心主线,对全面落实新时代卫生与健康工作方针、实施健康中国战略都具有十分重要的意义。 

会议要求,各单位各部门要认真学习、深刻领会中央《意见》的重大意义,准确把握文件5个方面18项内容的核心内涵和主要内容,切实将思想和行动统一到中央决策部署上来。要深入思考、深入基层调研,了解掌握我省各级公立医院党建工作现状和突出问题,提出有具有建设性内容的工作意见建议。要主动协调、主动对接组织部门,结合省情实际制定好我省贯彻落实的具体文件。要全面贯彻、积极适应,着力加强公立医院党的建设工作,抓好领导班子和人才队伍建设,强化优质服务理念,加强重点部位和关键环节的监督,推动公立医院持续健康发展,更好服务人民群众身心健康,为加快我省追赶超越发展做出应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统