当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
赵岚参加西北妇女儿童医院党委领导班子专题民主生活会
来源:西北妇女儿童医院发布时间:2018-07-06 18:08字体:【

7月5日下午,西北妇女儿童医院党委领导班子召开“以案促改”工作专题度民主生活会。省卫生计生委党组成员、副主任、省保健局局长赵岚出席并指导会议。会议由西北妇女儿童医院党委书记、院长郑宏志主持。

会上,西北妇女儿童医院党委书记郑宏志首先介绍了会议准备情况,并带头围绕“坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”“践行以人民为中心的发展思想”“严守纪律、接受监督”“落实中央八项规定,纠‘四风’转作风”“履行管党治党责任”五个方面,从思想、灵魂深处作了深刻的对照检查,诚恳接受其他班子成员批评。医院其他班子成员充分发扬整风精神,坚持问题导向,开诚布公地开展了批评与自我批评。

在听取郑宏志等医院班子成员发言后,赵岚对西北妇女儿童医院领导班子民主生活会给予充分肯定。她强调指出,医院党员干部要深刻认识冯新柱案的严重危害,坚决在政治上、思想上、行动上与冯新柱划清界线,使“以案促改”决策部署落到实处,进入思想,推动工作。一要继续加强理想信念教育,筑牢思想堤坝。全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明地讲政治,切实把党性教育贯穿医院工作全过程,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到拥护核心、爱戴核心、忠诚核心;要把学习教育制度化、常态化,使思想引领的成效体现到优化服务流程、提升服务质量、深化服务效果上,提升患者就医获得感。二要不断加强党的建设,落实党的制度。医院党委领导要树牢“不抓党风廉政就是失职”的认识,认真履行“一岗双责”,带好班子、带好队伍、作出表率;要坚决落实中央八项规定及其实施细则以及省委实施办法,领导班子不仅要率先垂范,还要在教育监督科室落实上常抓不懈;要深化现代医院的管理、监督、执纪工作,构筑符合行业特点、医院实际的惩防体系。三要牢固树立宗旨意识,勇于担当为民服务。把为人民服务的宗旨记在心上、落实到行动中,建设有“温度”的医院,教育引导党员职工带着感情去工作,发扬人文精神,建设人文医院;要坚决贯彻扶贫开发战略思想,继续抓好医院承担的三项扶贫工作任务,特别要把健康扶贫作为统领一切的核心工作,强化责任担当,务求取得实效;要宏扬卫生计生职业精神,坚定“提升服务水平永远在路上”的思想,把“以案促改”向行风建设延伸,下大力气改善就医环境和医疗服务;要关心爱护医务人员,凝聚起全心全意为患者服务的思想共识和行动自觉。

郑宏志书记在表态发言时讲到,一定按照委党组要求,深化学习增强“四个意识”,认真贯彻落实委党组关于在“以案促改”中推进“以案促管、以案促建、以案促教”的工作指示,不折不扣落实中省脱贫攻坚决策部署、扎实推进全面从严治党、不断加强行风建设、持续深化专题学习和警示教育效果,求真务实、真抓实干,确保各项工作落地生根,推动医院持续健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统