当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
省卫计委召开全省医养结合工作推进会
来源:家庭发展处发布时间:2018-07-06 09:28字体:【

近日,省卫计委在西安召开全省医养结合工作推进会,总结推广试点工作经验,安排部署2018年度医养结合示范基地建设工作。全省各市区卫生计生局(委)分管领导、主管科(处)室负责人、15个省级医养结合示范基地负责人及所在县区卫生计生局负责人参加了会议。15个省级医养结合示范基地汇报了医养结合试点工作进展情况,各市区卫生计生局(委)就本市医养结合工作进行了交流,西安、铜川、安康三个国家试点市分别汇报了国家试点工作情况。

会议认为,一年来,各市区卫生计生部门按照国家和省上的要求,精心组织医养结合试点工作,各试点地区及单位积极探索医养结合工作思路,大胆创新医养结合工作机制,试点工作取得了积极的进展。会议要求,各试点单位要认真总结试点工作经验,相互学习借鉴,为全省医养结合工作发挥示范引领作用;各市区要在试点工作基础上,进一步强化工作措施,扩大试点范围,推动医养结合工作再上新台阶。

会议对2018年度省级医养结合示范基地建设工作进行了安排部署。会议要求各市区及试点单位要突出工作重点,全力做好医养结合试点工作。一是要加强组织领导,做好政策衔接和统筹协调;二是要加强理论研究,做好医养结合工作的政策探索;三是要加大投入保障,强化基层医养结合服务体系建设;四是要勇于创新,突破制度障碍;五是要实事求是,不搞大而空;六是要加强基层医疗卫生专业技术队伍建设。





扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统