当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
省卫生计生委召开全省推进健康扶贫问题整改工作电视电话会议
来源:扶贫办发布时间:2018-07-05 15:37字体:【

7月4日晚,省卫生计生委召开全省推进健康扶贫整改工作电视电话会议。刘宝琴主任出席会议并讲话。陈昭副主任传达了全国健康扶贫三年攻坚工作会和省脱贫攻坚指挥部会议精神,刘增耀副巡视员通报了全省当前健康扶贫工作存在的问题。会议由孙振霖副主任主持。省卫生计生委领导,省扶贫办分管领导,委机关处室及委直委管单位主要负责人在主会场参加会议。各设区市卫生计生局(委)领导班子成员及各科(处)室、直属单位、市级医院主要负责人在市级分会场参加会议。96个有扶贫任务县卫生计生局全体干部、直属单位、县级医院主要负责人,各乡镇卫生院院长在县分会场参加会议。 

刘宝琴指出各级卫生计生部门对健康扶贫问题整改必须真的重视,真的担当,要从讲政治讲大局的高度,充分认识抓好健康扶贫整改工作的重要性、艰巨性和复杂性,增强“四个意识”,提高政治站位,咬定青山不放松,坚决打好打赢健康扶贫攻坚战。

刘宝琴强调要举全系统之力,下大势抓,下大茬改,广大卫生计生干部要深刻汲取冯新柱、胡志强、宁建国等案的教训,把健康扶贫问题整改作为“以案促改”工作的重中之重,切实做到“五个强化”即:强化政策落实、强化能力提升、强化大病救治、强化地方病综合防治、强化健康细胞建设。

刘宝琴要求健康扶贫要实行严格考核、严格奖惩,继续实行委领导、机关处室“联市包县抓村包贫困户”和直属单位第三方巡查评估工作,将作风建设、脱贫退出、问题整改等纳入考核指标体系。坚决兑现奖惩,对工作扎实、作风过硬、实效突出的要大力表彰奖励,对弄虚作假、徇私舞弊、搞形式主义的,要追究责任。

孙振霖副主任最后要求各级卫生计生部门要从及时传达学习、狠抓整改工作落实、切实改进作风、狠抓地方病综合防治等四个方面认真贯彻落实会议精神,全面提升健康扶贫工作水平。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统