汉阴县卫计系统扶贫干部开展“四个一”心连心活动
来源:汉阴县卫生计生局发布时间:2018-06-08 10:36字体:【

6月6日,汉阴县卫计局一行23人赴包联的汉阳镇金红村开展“四个一”心连心活动(即年内在贫困户家中吃 1 顿饭、共同开展 1 次环境卫生大清扫、与贫困户合影并赠送 1 张“全家福”相片、为贫困户办 1 件实事)。

拉近心灵的距离从干净卫生的居住环境开始,构架沟通的桥梁从绿色健康的家常饮食做起。该局干部在各自帮扶的贫困户家中与他们一起打扫卫生后,拿出自带的食材开始生火做饭。不一会儿可口的饭菜就端了上来,大家围坐在一起,聊起了家长里短,时不时传出来的欢笑声,充满了幸福一家人的感觉。其中让人最为印象深刻的就是在金红村5组贫困户陈伦明家,他聊到兴头上直接端起杯子激动的说:“我现在收工了没事的时候,我就到处转,到处讲你们卫计局好,你们的干部好呀、党的政策都好,太关心我们了”。

这只是汉阴卫计系统扶贫工作的一幅缩影,自今年6月起,天使健康扶贫一对一结对帮扶联合“四个一”心连心活动已在汉阴县卫计系统各单位相继展开。

通过此次活动,架起了贫困群众与帮扶干部的连心桥,增进了群众的获得感和幸福感,提高了贫困群众对扶贫工作的满意度。从贫困群众关心的身边小事入手,通过4个具体的小举措,将干部职工的心与贫困群众的心紧密联系起来,形成你帮我干、共奔小康的脱贫攻坚氛围。(柯亚丽  黎盼)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统