当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
委体制改革处 省保健局医疗保健处 委后勤中心党支部联合开展主题党日活动
来源:体制改革处、省保健局医疗保健处、委后勤中心发布时间:2018-06-11 11:47字体:【

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全体党员争做“四讲四有”合格党员,坚定理想信念,锤炼党性品格,6月9日-10日,委体制改革处、省保健局医疗保健处、委后勤中心3个党支部组织全体党员及入党积极分子赴延川县梁家河村开展“踏寻红色路,走进梁家河”主题党日活动。

在此次活动的首站梁家河村,全体党员干部面对党旗重温了入党誓词,通过参观梁家河村委会、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池、知青淤地坝和村卫生室,聆听延川县委党校教授的现场教学,诵读《梁家河》一书中《我把心留在了这里》《团结观》等经典片段,深入了解习近平总书记在梁家河七年知青岁月中劳动、学习、生活的故事,切身感悟习总书记身上闪耀的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神。

在活动期间,全体党员还参观了中国医科大学旧址、杨家岭革命旧址和延安革命纪念馆,深入学习延安精神、中国医学教育、卫生事业发展的艰辛历程和光辉岁月。随后,3个党支部赴延安市人民医院调研考察党建工作,听取并学习该院五星级党支部建设的经验。参观完毕后,3个支部联合召开了2018年上半年组织生活会,各支部的党员代表紧扣此次活动主题进行了深刻的自我剖析,党支部书记及其他同志分别进行了批评与自我批评。

本次主题党日活动让全体党员干部进一步加深了对党的认识,进一步增强了党员干部的使命感与责任感。大家纷纷表示要在今后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,为全省卫计事业做出更大的贡献,扎实推进健康陕西建设再上新台阶。


在文安驿镇卫生院调研并开展主题党日活动

  
在梁家河村聆听现场教学

      
诵读《梁家河》有关章节


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统