当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
刘岭副主任调研安康市医改工作
来源:体制改革处发布时间:2018-06-11 08:53字体:【

6月7日至8日,省卫生计生委副主任、省医改办主任刘岭带领有关处室负责同志深入安康市,就深化医改年度重点任务落实及镇村卫生服务一体化改革、县域医共体建设、家庭医生签约服务、医保支付方式改革、健康扶贫等工作进行调研,要求有关方面突出重点,统筹兼顾,持续深化医改,扎实推进健康陕西建设。

刘岭一行先后深入汉阴县人民医院、涧池镇卫生院、城关镇月河村卫生室,石泉县县医院医疗集团、池河镇中心卫生院、池河镇明星社区卫生服务中心,实地查看中省各项医改政策的落实请况,与一线医护人员亲切交谈,询问他们在医改推进过程中遇到的困难问题,共同把脉问诊,出谋划策。

刘岭指出,近年来,安康市把推进医改作为健康优先发展战略的重要举措来抓,以体制机制创新为突破口,加强政策设计,不断提高改革质量,走出了一条具有安康特色的医改新路子,汉滨区家庭医生签约服务和医保支付方式改革、汉阴县镇村卫生服务一体化改革、石泉县紧密型医共体建设等方面的做法,比较好的解决了当地优质医疗资源下沉和人民群众看病就医的需求,一些做法和经验在全省产生了积极影响。

刘岭强调,医改工作只有进行时没有完成时,要进一步增强抓改革、惠民生的责任感和使命感,调动一切积极因素,攻坚克难,主动作为,扎实工作,推动医改任务落地见效。一要加强宣传教育。动员更多的力量投身医改,让医务人员发自内心深处的去理解医改、支持医改、参与医改。卫生计生系统的领导干部和中层管理人员,要树立为民服务的情怀和格局,想问题办事情都从有利于人民群众健康权益的角度出发。二要学会用数据说话。数据最有说服力。对改革推进情况,要善于采集、分析和用好数据,通过数据证明改革成效,通过数据发现和解决改革推进过程中的难题。三要加强制度建设和完善。深化医改是一项系统工程,也是一项重大民生工程,需要各相关部门在政策出台、措施落实、加大投入等方面狠抓制度完善和短板建设,持续发力,久久为功,共同推动医改向纵深发展。四要加强考核管理。从有利于改革和发展的实际出发,建立健全一整套完备的考核机制,激励为主,奖罚分明,充分调动各方面参与医改的积极性和主动性,全面抓好各项任务落实,不断开创全省卫生计生事业的新局面。



刘岭在石泉县县医院医疗集团调研


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统