当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
王贺胜副主任赴我省调研地方病防治和定点扶贫工作
来源:委扶贫办、疾控处 发布时间:2018-05-28 14:45字体:【

5月24日至26日,国家卫生健康委王贺胜副主任一行到我省调研地方病防治和定点扶贫工作。省卫生计生委副主任刘岭、委机关相关处室负责同志及榆林市有关领导陪同调研。

调研期间,王贺胜一行深入到国家卫健委定点扶贫县(子洲县、清涧县)县乡村三级医疗卫生服务机构,实地考察了生态农业、旅游扶贫及中药材种植等项目情况,慰问了贫困户并看望对口帮扶医务人员。在清涧县人民医院,王贺胜重点了解了“一站式”报销、对口帮扶和远程会诊信息化建设情况。在清涧县石嘴驿镇卫生院和康家湾村卫生室,王贺胜一行实地查看了基层医疗设施配备和软件资料,了解一线医护工作者福利待遇等问题。王贺胜充分肯定了清涧县在卫生计生宣传和健康扶贫工作等方面的经验和做法,同时要求各级医疗机构要认真学习领会党的十九大精神,切实做好健康促进工作的整体谋划和顶层设计,不断推动卫生计生事业发展更平衡、更充分,最大限度地满足人民群众日益增长的健康需求。在子洲县苗家坪镇卫生院和周圪崂中心卫生站,王贺胜仔细询问了基层医疗工作开展、贫困人口医疗费用报销及村医配备情况,叮嘱医务人员在加强基层卫生机构标准化建设的同时,进一步提升医疗技术和水平,切实服务好当地群众。

调研组还分别到榆阳区河则乡和宝鸡市麟游县崔木镇、招贤镇调研走访了大骨节病患者,详细查看了患者的患病情况,询问了治疗及生活情况,听取了大家的需求和意见。

在榆林召开的座谈会上,王贺胜听取了榆林市健康扶贫、地方病防治和榆阳区地方病防治工作汇报,并与参会人员就地方病防治工作进行了交流讨论。王贺胜对我省健康扶贫和地方病防治工作取得的成效给予了充分肯定。他认为,我省健康扶贫工作扎扎实实、成效显著。

王贺胜对我省做好地方病防治工作提出四点要求:一是要高度重视。要站在讲政治和健康中国战略的高度,把地方病防治当作重大民生问题来看待,带着感情工作。二是要增强工作自觉。要加强政府统筹协调和部门配合,各级卫生计生部门要履职尽责,切实增强工作的自觉性。三是要加强调查研究。要掌握地方病防治的本底,为政府决策提供重要依据和防治建议。四是要调动积极性。要建立激励机制,充分调动公共卫生人员和基层医务人员的工作积极性。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统