咸阳市卫计局召开全市健康扶贫工作推进会安排部署问题整改和健康扶贫重点工作
来源:咸阳市卫生计生局发布时间:2018-05-18 16:09字体:【

为贯彻落实全省推进脱贫攻坚工作暨整改部署电视电话会议和全省推进健康扶贫工作暨整改部署电视电话会议精神,推动全市健康扶贫工作向纵深发展。5月14日,市卫计局召开全市健康扶贫工作推进会。各县市卫计局分管扶贫工作的副局长、扶贫办主任,局医政科、卫生监督科、合疗办、应急办、扶贫办负责人参加会议。局党委委员、副局长何陕平出席会议并讲话。

会议传达了省、市脱贫攻坚和健康扶贫工作会议精神,听取了11个县市今年以来健康扶贫工作进展情况和经验介绍,分析查找了2017-2018年第一季度健康扶贫存在问题及原因,安排部署了问题整改和下一阶段健康扶贫重点工作。会议肯定了今年以来各县市在健康扶贫方面所做的工作,认为全市健康扶贫工作更加注重总体设计、更加注重推进方式、更加注重宣传倡导、更加注重亮点打造、更加注重脱贫成效,健康扶贫各项工作开局良好、进展顺利。

会议强调,下一阶段,全市健康扶贫要重点抓好以下四个方面的工作:一是要坚持问题导向,全面完成整改任务。各县市卫计局要按照市卫计局查摆的问题清单和制定的整改方案,主动认领问题,建立整改台账,实行销号管理,扎扎实实抓好问题整改工作。二是要明确政策标准,切实抓好五个落实。严格按照健康扶贫政策标准,抓好退出指标落实,严格按照贫困退出"577"标准,确保贫困人口参加新合疗和大病保险达到100%要求,确保退出村卫生室建设全面达标。抓好医保政策落实,切实抓好精准识别,严格按照有关政策标准,积极实施补充医疗保障制度。抓好分类救治落实,抓好八大行动落实,抓好帮扶体系落实。三是要注重宣传倡导,营造良好工作环境。要高度重视健康扶贫宣传,突出抓好健康政策宣传、先进典型宣传和工作成效宣传,为做好健康扶贫工作提供强大动力支持。四是要强化作风建设,全面提升扶贫工作质量。各县市卫计局要以脱贫攻坚"作风建设年"为契机,扎实开展健康扶贫领域作风问题专项治理,切实解决作风不扎实、工作不到位、群众获得感不强等问题,打通政策落实"最后一公里",以过硬的作风打好健康扶贫攻坚战。(王联国)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统