西安市召开健康扶贫工作座谈会
来源:西安市卫生计生委发布时间:2018-05-18 16:08字体:【

2018年5月17日,市卫计委召开健康扶贫工作座谈会,传达学习了中省市召开的脱贫攻坚重要会议精神,安排部署我市今后一个时期健康扶贫工作。市卫计委党委书记、主任刘顺智主持会议并讲话。

会上,首先传达了2月12日习近平总书记在四川成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和中省有关脱贫攻坚会议精神;学习了5月7日省卫生计生委推进健康扶贫工作暨整改部署电视电话会议精神、5月15日健康扶贫工作座谈会主要精神和督导检查方案、和市委巡视办《关于开展扶贫领域专项巡查的通知》精神。

接着,长安区等10个涉贫区县卫计局负责同志汇报了前期健康扶贫工作情况、存在问题和下一步工作计划;委机关相关处室负责同志就健康扶贫脱贫退出工作进行了安排部署,并就有关问题进行了解答。大家围绕我市脱贫退出涉及健康扶贫主要指标完成存在的困难和问题进行了讨论交流。

最后,刘顺智主任对我市下一步健康扶贫工作提出了具体要求。一是要提高认识、认清形势。卫计系统必须从讲政治、讲大局的高度,来看待当前的工作任务,切实提高思想站位、提高行动自觉,强化问题导向,紧盯时间节点,高质量地落实健康扶贫的各项目标任务。二是要紧盯目标、圆满完成。对照脱贫退出的“577”标准,抓好相关工作落实。三是要聚焦问题、整改到位。近期,各级陆续反馈下发了《整改方案》,反映出在目标把握、政策落实、能力建设和宣传教育等方面尚存在问题,我们要认真对待尽快整改。四是要强化责任、严督实查。进一步强化督查,委领导要按照包抓区县分工,结合健康扶贫“夏季会战”的安排,加强对区县指导。五是要认真工作、扎实备检。省市各级部门的督导巡查已经启动,各区县、各处室要做好充分各项准备工作,梳理档案、查漏补缺、迎接省级督查。

市纪委驻市卫计委纪检组组长黄启成、副主任段重利、荣亮,市卫计委机关健康扶贫领导小组有关成员处室负责人,各涉贫区县卫计局负责同志,委机关相关处室负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统