当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
国家复核评价我省公立医院综合改革工作
来源:体制改革处发布时间:2018-04-28 12:07字体:【

按照国家卫生健康委、财政部的统一安排,4月23日至27日,由山东省医改办常务副主任、省公立医院管理委员会办公室主任孟冬带队的国家公立医院综合改革效果复核评价组一行7人,对我省2017年度公立医院综合改革效果进行实地复核评价。在陕期间,副省长陈国强与复核评价组交换了意见。

在24日召开的省级汇报会上,省卫生计生委主任刘宝琴受省政府委托,向国家复核评价组汇报了我省公立医院综合改革进展情况。省编办、发展改革委、财政厅、人力资源和社会保障厅、食品药品监督管理局、物价局等省医改领导小组成员单位负责同志参加会议。省卫生计生委副主任、省医改办主任刘岭主持会议。

国家复核评价组先后深入到延安市、榆林市佳县,现场复评延安市人民医院、市中医医院、宝塔区人民医院,佳县中医医院、人民医院的改革效果,查看佐证材料和文件,召开公立医院管理者、医务人员代表座谈会。完成医院管理人员问卷调查65份、医务人员问卷调查150份、门诊患者问卷调查150份、住院患者问卷调查130份,查阅省、市、县相关文件、报表千余份。

为了扎实做好2017年度公立医院综合改革效果考核评价工作,省医改办、省卫生计生委、省财政厅等部门精心安排,环环紧扣,压茬推进,通过市县自评、省级复评、省级自评,确保了迎评工作的每个环节都精准到位,评价考核涵盖10个设区市和107个县区的所有公立医院。

在省级复评反馈会上,国家复评组对我省医改工作给予高度评价。孟冬同志指出,陕西省始终坚持把深化医改作为重大民生工程,注重顶层设计,加强统筹协调,强化政府责任,狠抓措施落实,方法上明确了实践中探索、在探索中完善、在完善中提升的步骤,在进程上找到了由下而上、重点突破、分层推进、统筹实施的改革路径,公立医院综合改革等医改重点工作取得了阶段性重大成效。希望我省在今后的工作中进一步提升改革绩效,为全国创造出更多的陕西经验。



省级汇报座谈会现场


国家复核评价组现场复评



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统