全省健康扶贫专家咨询委员会在西安成立
来源:委扶贫办发布时间:2018-10-09 16:23字体:【

108日,全省健康扶贫专家咨询委员会成立大会在西安召开,省卫生计生委副巡视员刘增耀出席会议并讲话。

会议组织观看了全省健康扶贫专题片,宣读了《成立陕西省健康扶贫专家咨询委员会的通知》,通报了全省健康扶贫工作进展,集体审议通过了《健康扶贫专家委员会管理办法》,本届专家委员会由来自省内部分医疗机构、高校及科研院所的35名专家组成,委员会下设大病专项救治组、医疗保障组和慢病公共卫生组。刘增耀副巡视为全体委员颁发了聘书,三位专家分别作了发言。

省人民医院副院长、主任委员王岐山主任委员表示,将从不同的角度和层面为健康扶贫工作献言建策,将全省各地好的做法和经验总结提炼,更好的为政府在健康扶贫工作决策发挥纽带和桥梁作用。委员会将紧紧围绕全省卫生计生工作大局,坚持以医改推动健康扶贫,用健康扶贫促进医改,注重两者的一致性、协同性和关联性,牢牢把握预防为主的工作方针,通过努力,提升贫困群众健康素养,养成良好的生活方式,真正成为自己健康管理的主人。

刘增耀指出,陕西省健康扶贫专家咨询委员会的成立,既是适应健康扶贫新时代、新形势的客观要求,也是充分发挥专家学者参政议政的现实需要。有利于完善健康扶贫工作机制,对提升健康扶贫工作水平具有十分重要的意义。

希望,委员会各位专家要进一步树立大局意识、担当意识,遵守《管理办法》,履行各自职责。及时了解我省健康扶贫现状和趋势,委员间要加强健康扶贫最新动态的学习和研究,牢固掌握本专业理论前沿和发展动态,共同把委员会的工作落实好,完成好。省卫生计生委也将进一步完善制度、加强协调、搞好服务,全力支持专家委员会的各项工作开展。

专家委员会全体成员和省卫生计生委健康扶贫办公室共50余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统