当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
全国第三期卫生计生系统政府会计制度师资培训班在西安举办
来源:规财处发布时间:2018-10-11 14:12字体:【

2018925-29国家卫生健康委在西安举办了全国第3期卫生计生系统政府会计制度师资培训班暨卫生健康经济大讲堂。来自全国各省区医院、基层医疗卫生单位和国家卫健委所属预算管理的44所医院财务人员360余人参加了培训,我省组织300余人参加培训。国家卫生健康委财务司赵树理副司长出席开班仪式并授课。陕西省卫生计生委王睿民副主任在开班仪式上致辞。

赵树理指出,贯彻落实政府会计准则制度,是全面贯彻落实党的十九大精神和《权责发生制政府综合财务报告制度改革方案》落地的重要举措,是服务全面深化财税体制改革建立现代财政制度的重要基础。本次政府会计标准体系建立了以权责发生制为基础的会计核算模式,创造性的引入“会计8要素”,健全了政府成本核算的会计规则,增设了收入费用表、现金流量表、预算结余和净资产变动差异调节表、会计报表附注等报表内容,完成了会计核算“双功能”“双基础”“双报告”的重大变革。

王睿民强调,政府会计准则制度的贯彻落实,对全省卫生计生系统现行的核算体系、管理基础、人员素质,制度环境、技术支持提出新的要求,全省各级卫生计生行政部门要提高政治站位,精心组织、扎实准备、周密部署,加强统筹规划、协调指导和督促检查,实现新制度在全省卫生计生系统的顺利转换,平稳实施。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统