索 引 号: 610000/2017-00140 发文字号:
发布机构: 陕西卫计委 发布日期: 2017-11-06
组配分类: 陕卫党发 公开方式: 主动公开
主题分类: 公开形式: 网站文件
中共陕西省卫生计生委党组关于深入学习十九大精神的通知
来源:人事处发布时间:2017-11-06 13:13字体:【

委直属各单位党委(支部)、委机关各党支部:

刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。根据中省部署要求,结合我委推进“两学一做”学习教育常态化制度化具体安排,现就深入学习宣传贯彻党的十九大精神通知如下:

一、全面准确学习领会党的十九大精神

委直属系统各级党组织和全体党员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。一要认真研读十九大报告和相关文件。委直各单位、机关各处室要制定学习宣传贯彻方案,尽快召开全体职工大会和支部会议,传达学习大会精神,利用2周时间,全文学习习近平总书记所作的报告和在党的十九届一中全会上的重要讲话,全文学习《党章(修正案)》。二要准确把握精髓要义。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,准确把握、学懂弄通做实七个方面的核心要义,即党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标、坚定不移全面从严治党的重大部署,增强学习贯彻的针对性和实效性。三要做好两个结合。把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神紧密结合,与正在开展的推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,进一步提升党性修养,切实增强“四个意识”,拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,把学习的效果转化为推动各方面工作的实际成果。

二、兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮

一是领导干部带头。委领导、各处室、各单位负责同志要带头学习研读党的十九大报告,带头参加支部学习,带头谈认识体会,带头讲党课。11月底前,委领导、各单位领导班子成员都要结合学习贯彻党的十九大精神,在所在支部讲一次党课,党课要有讲义或提纲。

二是抓好基层党组织的学习。采取举办辅导讲座、专题报告会、专题研讨等形式,组织开展面向全体党员干部的学习教育。各基层党支部坚持每两周开展一次支部集中学习,系统研读党的十九大报告和《党章(修正案)》。支部学习要有记录,每位党员有学习体会。要按照我委“两学一做”学习教育常态化制度化具体安排,按时完成“讲政治、有信念,做到政治合格”、“讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格”、“讲道德、有品行,做到品德合格”、“讲奉献、有作为,做到发挥作用合格”等4个专题的集中学习研讨,时间是每两个月一个专题。年底前,将对委直各单位、机关各支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行一次全面督导检查。

三是营造氛围。委直各单位要充分利用门户网站、宣传展板、电子滚动屏、学习宣讲等方式,集中宣传党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,宣传各单位学习贯彻的具体举措和实际行动,学习宣传信息要及时报送委“两学一做”学习教育办公室。委宣传科教处要组织主流媒体,围绕健康扶贫、综合医改、改善医疗服务质量等重点工作,深入宣传五年来我省卫生计生事业改革发展新举措、新经验、取得的重大成就,在全系统形成学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

三、坚持问题导向,抓好学以致用

委直属系统各级党组织和广大党员干部要坚持以问题为导向,学做结合,把党的十九大精神落实到推进卫生计生事业改革发展各方面。要坚定不移全面从严治党。认真贯彻党的十九大对全面从严治党的新部署新要求,坚定不移正风肃纪反腐,扎实推进委直系统基层党组织建设和党员队伍建设,着力加强执政本领和纪律建设。突出抓好年度目标责任考核,对照任务指标,倒排时间进度,全力查漏补缺,着力在亮点、创新工作上发力,确保全面完成各项目标任务。全力以赴抓好健康扶贫、深化医改、重大疾病预防控制和卫生应急等各项重点工作,提早谋划好2018年工作。

 

                                                                                           中共陕西省卫生计生委党组

                                                                                                  2017年11月3日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统