全省健康扶贫信息化工作座谈会在西安召开
来源:委扶贫办发布时间:2017-11-03 15:45字体:【

11月1日,省卫生计生委在西安召开全省健康扶贫信息化工作座谈会,深入学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的新要求和习近平总书记在贵州省代表团参加讨论时的重要讲话精神。总结了前段健康扶贫信息化工作,研究部署下一阶段健康扶贫信息动态管理工作。

会上传达学习了省政府党组成员、省脱贫攻坚指挥部副指挥长、省扶贫办主任王卫华对当前健康扶贫工作的新要求,就是努力实现“六个全覆盖”。一是省市县三级医院下沉一级帮带签约全覆盖;二是县乡村三级医生对慢性病人医疗服务全覆盖;三是省市县三级医疗、计生、健康教育、疾控、爱卫机构对贫困县、乡、村、户控增量的工作结对全覆盖;四是一线四支帮扶干部帮助宣传兑现政策全覆盖;五是省市县三级卫计系统的纪检、医政机构对医疗单位健康扶贫政策执行情况的监督全覆盖;六是四个100%政策对贫困户全覆盖。

委扶贫办通报了全省健康扶贫信息采集完善工作进展,分析了健康扶贫信息化存在的问题,并解读了如何利用健康扶贫动态管理系统精准工作、提高信息准确性、及时性和完整性,督促各级落实健康扶贫各项政策。

会议安排了今年后两个月健康扶贫信息化工作。一是抓好健康扶贫信息补充完善。突出解决报销费用、单次费用10万元以上救治信息、80个典型健康扶贫对象信息核查完善三项重点工作。 二是建立健全健康扶贫信息采集、信息管理和信息应用三项工作机制。三是对照考核指标。主要包括:信息核实核准准确率、先诊疗后付费、“一站式”结算落实率、县域内诊疗比例、九种大病集中救治进度、慢病签约服务率等落实情况。

全省10个设区市,杨凌示范区、西咸新区教育卫体局、韩城市、神木市、府谷县卫生计生局健康扶贫办负责人及信息管理人员约40余人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统