陕西省卫生计生委召开疾病预防控制八大行动专题会
来源: 扶贫办发布时间:2017-11-03 15:44字体:【

11月2日,省卫计委扶贫办、疾控处召集省疾控中心、省卫生宣教中心、省结防所、省地防所四家直属单位专题研究疾病预防控制“八大行动”工作。

省疾控中心就传染病防控、重点传染病专病专策培训、贫困地区传染病、慢性病防治方案制定和下一步贫困地区传染病、慢病防控工作安排进行了汇报。省地防所汇报了相关市、县(区)碘缺乏病、水源性高碘、地方性氟中毒、大骨节病、克山病等地方病当前防治现状,到2020年将采取的措施和年度目标任务。省宣教中心结合《百姓健康》系列栏目、“健康中国行”主题宣传活动、健康促进县区和场所建设、健康素养和烟草流行监测等工作,汇报了健康教育读本编写、健康扶贫电视栏目录制、健康知识宣传公益片制作等工作进展情况和下一步安排。省结防所汇报了结核病防治宣传、领导组团包抓、培训督导等工作进展和下一步继续实施专病专防策略、加大宣传力度等工作安排。

刘增耀副巡视员要求各单位要进一步提高站位,要站在全省脱贫攻坚、健康扶贫的高度考虑业务工作,把控制因病致贫增量作为工作根本;要进一步拓展思路,跳出业务工作的圈子,把实施疾病预防控制、地方病防治、卫生宣教、结核病防治融入到健康中国、健康陕西的工作中;要进一步改进工作方法,加强配合,紧紧围绕疾病预防控制“八大行动”开展宣传、推动和组织工作,并形成工作交流机制;要进一步加强效果评估,尽量用可量化的指标检验控制因病致贫增量效果。

刘增耀副巡视员强调,各单位一是要高度重视疾病预防控制“八大行动”,要一把手负总责,安排专人负责,制定详细的工作方案、工作措施、规划和考核办法。二是要狠抓落实,以点带面,各单位一把手要扮演好全省业务工作总设计师、领航员和考核官的角色。三是疾控处要发挥好牵头作用,制定详细的工作方案,并落实到处室和相关单位,要及时发现和总结工作中的先进典型。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统