当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
省中医药管理局局长马光辉在省中医药研究院省中医医院开展党的十九大精神宣讲报告
来源:省中医药研究院省中医医院发布时间:2017-11-23 20:47字体:【

11月22日下午,省中医药管理局局长马光辉来到省中医药研究院省中医医院,为医院全体党员干部做党的十九大精神宣讲报告。宣讲报告会由省中医药研究院省中医医院党委书记李玉明主持。

马光辉结合自身学习感悟,对党的十九大精神作了精彩生动的报告。他紧紧围绕党的十九大关于新时代、新思想、新目标、新征程的重大判断和第二个百年目标“两步走”的战略部署,全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,突出强调学懂、弄通、做实党的十九大精神,最重要的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大精神的灵魂,是我们把握十九大精神的“纲”,是我们做好一切工作的主线。

马光辉指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向,作出了“两步走”“两个阶段”的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图。党的十九大报告中提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”“深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度”“积极应对人口老龄化,推进医养结合”等新要求,为我们卫生计生战线的工作者进一步指明了前进方向。我们一定要深刻学习领会党的十九大精神,不忘初心,努力工作,奋力推进全省卫生计生工作再上新台阶。

李玉明指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要以此次宣讲报告为契机,进一步把全院学习宣传贯彻党的十九大精神推向高潮。一要认真组织学习,全面广泛宣传。各党总支、党支部,各处、科室要结合工作实际,制定学习计划,采取多种形式,不断把学习贯彻引向深入。党员干部特别是处以上领导干部要充分发挥表率作用,做主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者,推动党的十九大精神深入人心。二要认真组织贯彻党的十九大精神,在做实上下功夫,用十九大精神指导推动工作。坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻落实省委、省卫计委的决策部署结合起来,与加快推进健康陕西、打造中医药强省结合起来,与建设医教研协同发展的中医药科研医疗机构结合起来,使学习宣传贯彻党的十九大精神的过程成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程。三要认真落实新时代党的建设总要求,旗帜鲜明地讲政治,坚持党对一切工作的领导,充分发挥党委的领导核心作用和党支部的政治核心作用,持之以恒正风肃纪,坚持把党建与业务工作有机融合,把党组织建设成为主导和推进全院各项工作的坚强战斗堡垒。

 



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统