当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
我省将组织开展第四个艾滋病防治宣传月活动
来源:疾病控制处发布时间:2017-11-15 10:09字体:【

日前,省预防控制艾滋病领导小组下发通知,专题安排第四个艾滋病防治宣传月活动。

本次宣传月活动将围绕“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”宣传主题,重点开展五项活动。一是各地要积极主动向党委政府(部门)领导同志汇报防治工作形势、任务、存在的困难、问题和下一步工作打算,争取党委政府的支持;动员和倡导各级领导干部率先垂范,参与艾滋病防治宣传活动。二是联合教育部门开展 “红丝带校园行”活动。通过多种形式,向学生普及艾滋病综合防治知识,倡导健康文明生活方式,增强学生健康意识、自律意识。三是结合健康扶贫开展艾防知识进农村、进社区、进工地活动。发挥民政、居委会、商务、妇联、共青团等部门的作用,加强艾滋病危害警示性教育及道德法制教育,减少因艾滋病致贫返贫人数。四是广泛开展艾防宣传教育普及活动。利用各类媒体及车站、机场及公交、地铁等流动载体,广泛宣传艾滋病的危害、防治知识及有关政策法规,强化社会主义核心价值观教育,弘扬中华民族传统美德,引导大众自觉抵制卖淫嫖娼等社会丑恶现象,强调每个人是自己健康的第一责任人,倡导健康文明生活方式,增强健康意识、自律意识,共担防艾责任。五是开展艾滋病宣传视频、文字等有奖征集活动。动员全社会共同参与,以文字、平面设计、视频短片等形式,征集艾滋病防治宣教作品。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统