当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
全省医院信息化互联互通工作会在西安召开
来源:规划财务处 政策评估与信息中心发布时间:2017-11-15 09:56字体:【

11月13日,全省医院信息化互联互通工作会议在西安召开。会议主要任务是落实全省全民健康信息化会议精神,推进医院信息化建设,安排部署医院信息化互联互通工作。省卫生计生委刘岭副主任出席会议并讲话。

刘岭强调,医院信息化是全民健康信息化的重要组成部分,既是提升群众获得感的重要手段,也是深化医改的重要支撑,卫计系统各单位:一要提高认识,形成医院信息化互联互通的思想合力,加快医院信息化建设,带动全行业信息化整体实力的提升和更大的应用发展空间。二要按照政府引导,市场运营,集约共享,深化应用的基本思路,全力推进医院信息化建设,重点抓好互联互通、医疗机构与合疗系统技术对接、推进系统应用、确保网络与信息安全。三要强化组织领导、完善工作机制、加大考核力度、加强队伍建设,保障医院信息化互联互通工作落地落实,不断开创我省全民健康信息工作新局面。

10个设区市卫生计生局主管信息化局长,体改(合疗办)、医政、妇幼、中医科(处)长,未完成互联互通任务的71家医院主管信息化领导以及省卫计委相关处室负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统