当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
我省举办重要医疗保障工作“急救知识与技能” 竞赛
来源:省保健局发布时间:2017-11-10 18:00字体:【

为落实全国保健工作会议精神,提升我省重要医疗保障工作水平,11月9日,省保健委办公室在空军医科大学西京医院举办陕西省重要医疗保障工作“急救知识与技能”竞赛在隆重举行。省委原副书记、省保健委原主任董雷、省人大原副主任罗振江、省政协原副主席李雅芳、陆栋、刘石民等省级老领导,省人大秘书长韩水岐、省委副秘书长孟军,省保健委副主任、省卫计委主任刘宝琴,省卫计委医政医管局局长安海燕及省保健委员会成员单位、医疗保障合作单位等单位领导出席,各市(区)保健机构、省属保健基地医院、相关医疗保健机构等单位负责人及保健工作人员共计400多人观看了竞赛,省保健委副主任、省卫计委主任刘宝琴作了讲话,空军医科大学西京医院院长李晓康致辞,省保健委办公室主任、省卫计委党组成员、省保健局局长赵岚主持了竞赛开幕式。

省属保健基地七家医院参加了竞赛,竞赛内容包括理论知识、病例答题和技能操作三方面,竞赛现场气氛紧张而热烈,参赛选手们冷静思考,沉着应战,配合默契,操作规范,急救措施到位,充分体现了医护人员的能力和水平。经过激烈角逐,共评出三等奖3个、二等奖3个、一等奖1个,还设置了组织奖17个,特别组织奖1个,省级老领导和省保健委成员单位领导为获奖单位颁发奖牌。

此次竞赛活动是医疗保健工作的一次实战演练,既检验了重要医疗保障工作能力,又为保健工作者提供了一个交流经验、展示技能的舞台,广大保健工作者感到收获颇丰,对于进一步提升我省保健医护人员应对突发事件的综合反应素质和急救技能、增强我省重要医疗保障工作水平,具有非常重要的意义。







扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统