当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
省卫生计生委召开全委领导干部大会传达学习党的十九大精神
来源:委办公室发布时间:2017-10-31 21:57字体:【

10月31日晚,省卫生计生委召开全委领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。省卫生计生委党组书记胡志强传达党的十八届七中全会和十九大、十九届一中全会以及省委全委扩大会议精神,安排部署委直系统学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。省卫生计生委主任刘宝琴主持会议并传达省政府党组会、常务会议精神,安排下一阶段重点工作。

会议认为,党的十九大是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事,对于党和国家事业发展意义重大、影响深远。十九大选举产生的新一届中央领导集体,集中体现了全党意志,充分反映了人民意愿,必将得到各方面的衷心拥护,必将团结全党全国人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。全省卫生计生系统要深刻领会党的十九大的重大政治意义、现实意义、历史意义,引导党员干部自觉传承红色基因、发扬优良传统,努力在学习宣传、贯彻落实大会精神上走在前列。

胡志强强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省的首要政治任务。一是各单位迅速传达学习大会精神,各级领导干部要指导好组织好本单位学习,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是深入宣传宣讲,把学习党的十九大精神作为重中之重,把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,做实上下功夫,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。三是抓好贯彻落实,认真贯彻党的十九大对全面从严治党的新部署新要求,把党的十九大的理论创新成果贯穿到各项工作全过程, 在工作中找准切入点精准发力、综合施策,巩固提升特色亮点,确保年度目标任务全面完成。

刘宝琴指出,要以习总书记报告提出的“实施健康中国战略”任务为核心,进一步明确措施、创出特色、培植亮点、树立典型,以实干实绩贯彻落实党的十九大精神。一是全力抓好医改重点工作,持续推进医联体建设,稳步推进价格调整,采取综合措施做好医疗控费工作,全面推进健康信息化建设。二是持续推进健康扶贫工作,筹备做好全国健康扶贫冬季攻势现场会,加大深度贫困地区健康扶贫力度,开展疾病预防控制“八大行动”,力争实现三级医院帮扶贫困县级医院、慢性病人签约服务、贫困户工作结对、干部帮助宣传兑现政策、政策执行监督、四个100%政策的“六个全覆盖”。三是加强监测预警,加大宣传力度,强化联防联控,规范医疗救治,切实做好秋冬季传染病应急防控。四是突出抓好全年目标责任考核,对照省考核办下达的12项业务指标和4项共性指标,强化内部考核,在工作亮点、创新工作上发力。五是解决好卫生健康资金存在碎片化、分散化的问题,整合项目,提高效率。六是精心谋划明年工作,加强预研预判,为明年发展开好局、起好步奠定基础,进一步推动我省卫生健康事业追赶超越发展。

在家委领导,委直属单位党政主要负责同志及委机关副处以上干部参加会议。

委党组书记胡志强传达党的十八届七中全会和十九大、十九届一中全会以及省委全委扩大会议精神,

安排部署委直系统学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作

刘宝琴主任主持会议并传达省政府党组会、常务会议精神,安排下一阶段重点工作


委领导、委直属单位党政主要负责同志及委机关副处以上干部共100余人参加会议

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统