榆林市卫生计生局召开健康扶贫专题民主生活会
来源:发布时间:2017-10-31 09:08字体:【

    继全市脱贫攻坚第三季度交叉检查反馈通报会议之后,榆林市卫计局于10月28日、29日两次召开健康扶贫专题民主生活会,传达省委副书记毛万春,省委副秘书长王勇,市委书记戴征社“五个到位”重要讲话精神,研究部署健康扶贫工作存在的问题及整改意见,讨论通过《榆林市健康扶贫问题整改工作方案》。
    会议要求,全市健康扶贫工作形势不容乐观,各县市区卫计局要结合实际,按照全省脱贫攻坚第三季度市际交叉检查反馈健康扶贫工作方面的意见抓好整改落实。就全市健康扶贫政策宣传不扎实,基层扶贫干部和扶贫政策知晓率不高,部分县市区贫困村标准化村卫生室不达标等问题进行专项整改,围绕全市“3.59万人脱贫、170个贫困村退出、2个贫困县‘摘帽’,2个示范区建设”的重要任务,通过集中整改,在健康扶贫工作上达到“12345”目标。
    会议指出,全市健康扶贫工作要按照市委书记戴征社“五个一定到位”要求,即政治站位、思想统一一定要到位;突出问题整改一定要到位;干部作风转变一定要到位;各级领导干部的责任和问责一定要到位;基础工作一定要到位。坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不达标不放过、群众不满意不放过”的原则,狠下“绣花”功夫,全面抓实抓好抓细健康扶贫各项工作,以优异的成绩迎接年底中省的“大考”。
    会议由市卫计局党组书记、局长惠德存主持,局班子成员及部分相关人员参加会议。
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统